Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:16 

Путь художника. Неделя 5. Начало

Творчество.
Пост для обсуждения пятой недели Пути Художника. Добро пожаловать.
______
Аналогичный пост на основном сообществе

@темы: "За синие горы, за белый туман...", 5 неделя, Путь Художника

URL
Комментарии
2014-10-20 в 11:45 

Kyora J.Lee
Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Печалька. Насколько интересны были третья и четвертая неделя, настолько не хочется делать задания пятой недели.
В особенности коллажи, потому что жалко резать журналы, потом клеить и выбрасывать эти коллажи, когда тебе все это надоедает.
Можно ли делать коллажи в электронном варианте?
Потому что я особо не доверяю визуалиции, являясь сторонником того, что для достижения какой-либо цели нужна долгая и упорная работа. В просто так нарисовать картинку с мечтой и лежа на диване ждать, когда мечта исполнится, не поверю.

2014-10-20 в 13:14 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Kyora J.Lee, я коллажи всегда делала в электронном варианте. Просто потому, что мне проще найти подходящую картинку здесь. Так что, думаю, электронный вариант вполне подходит.
А если коллаж получится особенно хорошим, его всегда можно распечатать на большом формате в полиграфии)))

2014-10-20 в 16:01 

Kyora J.Lee
Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Демонесса, спасибо. Меня в книге этот вопрос изначально смущал, а электронный вариант - вещь удобная.

2014-10-20 в 20:36 

Осенний единорог [DELETED user]
Ой, а на чём вы делать будете? Фотошоп? Или для этих целей есть что-то менее мудрёное?

2014-10-20 в 21:26 

Kyora J.Lee
Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Ликана Форварг, я буду делать в вордовском документе. Там можно делать красивые слоганы из коллекции Word Art, вставлять рисунки и менять их размер. Что-то можно в пеинте вставить и нарисовать.
С фотошопом вообще никак работать не умею. Когда коллажи стебные делала, набирала их в ворде доступными средствами и потом переводила с помощью программы в формат jpg.

2014-10-20 в 21:51 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Ликана Форварг, мне фотошоп привычнее, просто потому, что после пэинта она мне под руку попался и заверте...

Вот есть список бесплатных редакторов для создания картинок. Есть простые, есть сложные. Тот же gimp почти аналогичен фотошопу, но при этом легально бесплатный.

2014-10-21 в 09:57 

Осенний единорог [DELETED user]
Kyora J.Lee, интересная мысль) Надо будет попробовать помучить его.

Демонесса, а я с фотошопом в полной мере так и не сдружилась, с гимпом и саи тоже. Можно, правда, попробовать реабилитировать отношения, но с какой-нибудь внятной инструкцией под боком.

2014-10-21 в 14:13 

Демонесса
Сказанное может быть услышано

Можно вот так)

2014-10-21 в 15:36 

Осенний единорог [DELETED user]
Демонесса, положу в закладки)

2014-11-02 в 16:59 

Осенний единорог [DELETED user]
Вот я и добралась до этой недели. Сами задания я ещё не смотрела, но статьи предшествующие с парой упражнений прочитала. Опустив чрезмерно религиозный первый текст, пожалуюсь на дальнейшее. Наверное я что-то делаю не так, ибо глядя на фразы вроде "восприимчивее к добру", "общаться искреннее", "мы судим себя и других намного реже" и тд, я понимаю, что ничего подобного, а даже напротив. Объективно, я стала куда раздражительнее, ворчливее и окружающим со мной сложнее.
Я не спорю, что уже хорошо, что я взялась за рисование и воплощение пары задумок, но как-то с таким контекстом оно неприятно и мне и окружающим.
Возможно, что оно и не связано, но позитивных подвижек в мировосприятии не наблюдается.
Я скорее на выговориться это говорю.

2014-11-02 в 17:13 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Ликана Форварг, помнится, Джулия об этом говорила - наш гнев это как раз показатель того, что наши старые привычные рамки нам мешают, и если мы будем продолжать держать гнев в себе, а не выплеснем его на утренние страницы, а то и в жизнь, мы так и останемся в мешающих нам рамках. Так что ваша раздражительность как раз показатель того, что всё идёт как надо. Может, вы просто дольше копили этот гнев, и теперь он снежным комом выкатывается. Может, у вас немного другой привычный для вас срок работы с гневом, и вам нужно больше времени. К тому же вы сейчас болеете, а плохое самочувствие тоже плохое подспорье чтобы быть милым и счастливым. Конечно, когда книга написана для многих, она неизбежно не совпадает с чем-то индивидуальным и только создает общее направление.
Мне кажется, ваш гнев это ваш помощник. Разберитесь, на что именно он ярче всего реагирует и, возможно, вы найдёте тот самый момент, который уже много времени вас бесил, но по каким-то причинам вы предпочитали этого не замечать.
И ещё раз желаю вам выздоровления

2014-11-02 в 17:27 

Осенний единорог [DELETED user]
Демонесса, Спасибо! С выздоровлением вроде наметился прогресс.
Причины этого гнева (на гнев, имхо, оно не тянет, но пусть будет гнев как термин) мне в общих чертах известны -- контрол-фрик, как теперь говорят. Мне нужно всё контролировать и желательно ещё больше, чем всё. Начиная с моего организма. Как бы, я всегда такой была по воспитанию, но потом это чувство обострилось из-за резкого знакомства с хрупкостью человеческого тела на примере своей шкуры.
А вот что дальше с этим делать не очень ясно. Потому что именно эта черта достаёт окружающих своими проявлениями, а утренние страницы это как море, обкатывающие камни в волнах, то есть оно пишется, иногда над ним тянет поразмышлять, но никакие методы выхода из положения не видны.

2014-11-02 в 17:54 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Ликана Форварг, а может быть такое, что раздражает как раз не потеря контроля (жизнь, всё-таки, она непредсказуемая), а то, что этот контроль приходится держать?

К тому же, именно этот вопрос Джулия и пытается решать при помощи своего Творца, мол, положись на него. Но есть вариант и рациональный. Нужно исследовать новую территорию. Каждый день уходить чуточку дальше от привычного, чем в предыдущий день. Представления о том, что человек может, а что нет очень напоминает карту местности. Вот тут я знаю - а тут терра инкогнито. И падать спиной туда, не видя, что там, действительно может вызвать не то что панику, а вполне паническую атаку. Поэтому нужно сознательно проводить эксперименты, какой уровень дискомфорта вы можете допустить. На какое время можете опоздать и ничего страшного не случится. Насколько холодной может быть выпитая вами вода, чтобы не словить ОРВИ. Насколько далеко можно послать человека, и мир не рухнет. У рациональности есть свои преимущества - она способна объяснять. Но у неё есть ещё один обалденный бонус - она позволяет познавать и записывать в систему, и система остается одной и той же. В ней могут быть незаполненные графы, но при этом она остается системой. Попробуйте поэкспериментировать с увеличением своих возможности познанием их. Жить на пятачке 2 на 2 метра, за пределами которых расстрел действительно может весьма бесить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь Художника 2014

главная