19:03 

Правила

Творчество.
Итак, сообщество создано для проходения Пути Художника осенью 2014 года и проведением акции «Рисуем каждый день». Саму книгу для прохождения можно скачать вот здесь
Также имеется основное сообщество по Пути Художника (а это сообщество для разового прохождения)
Итак, на этой площадке действуют следующие правила:

1. Все правила Дайри.

2. Уважайте друг друга и помните, что во время прохождения курса обнажаются весьма чувствительные места. Осознавайте, пожалуйста, что ваш эмоциональный поток может быть турбулентен так же, как и вашего собеседника. Будьте бережнее друг с другом и с формулировками.

3. Запрещена критика без запроса. Если вас о ней попросили – можете конструктивно покритиковать. Если нет – лучше промолчите, значит, автор писал это не для того, чтобы его критиковали. Отдельно отмечу, что критика на этом сообществе направлена на то, чтобы дать человеку вырасти в его мастерстве, а не для того, чтобы вам самоутвердиться. Не забудьте похвалить удачные, на ваш взгляд, моменты.

4. Сообщество создано для работы по Пути Художника, а не для обсуждения друг друга. Так что переход на личности не приветствуется. А уж негативный переход на личности вызывает огнедышащее чудовище, которое выкидывает вас из этого сообщества проветриться. Если ваши пассажи особенно не понравятся чудовищу-модератору, то вас выкинут с концами. Так что переход на личности только в личке, а не в сообществе.

5. Если вам кажется, что вас хотели оскорбить, подумайте ещё раз. Если всё ещё кажется, идите, попейте вкусного чая. Если так и не отпустило, переспросите своего собеседника, именно это ли он имел в виду, что вы поняли. Если действительно оскорблял, смело пишите администраторам, будем вызывать чудовище (см. пункт выше). Чаще же оказывается, что кто-то кого-то не понял.

6. В спорах решающим мнением являются тексты Кэмерон. Можете смело цитировать отрывки из книги по спорным моментам. Каждый из нас воспринимает информацию по-своему, но наличие перед глазами текста делает спор более продуктивным.

7. Решающее слово остается за владельцами сообщества. Но они тоже могут быть не правы, так что пишите в личку, будем разбираться.

8. Уважайте френд-ленты других. Не рвите их. Длинные посты складывайте в MORE, картинки, если они по широкой стороне превышают 700px, прячьте под кат или в превью. Вторая и последующие картинки прячутся под кат или превью обязательно.

9. Споры о методах не возбраняются, возбраняется навязывание своей точки зрения как единственной правильной. Вот с формулировки «Ты не прав, правильно …» начинается заклинание вызова огнедышащего чудовища. Будьте внимательны.

10. Не плодите теги самостоятельно. Оставьте эту вкуснятину модераторам, для чего напишите им в личку, что именно вы хотите увидеть в списке тем.

11. Объявления в сообществе размещаются только с согласия администрации сообщества. Несогласованные объявления будут выпиливаться без предупреждения. А если за кем-то заметится приверженность регулярно постить объявления без разрешения, то к вам придет огнедышащее чудовище и выкинет вас за ворота.

@темы: организационное

URL
Комментарии
2014-10-17 в 05:45 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
а это сообщество для разового прохождения
а какова будет судьба сообщества после этого разового прохождения?

2014-10-17 в 05:57 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
raidhe, оно остается для "Рисуем каждый день". По моим прикидкам, после того, как этот флэшмоб всем надоедает, то сообщество просто забрасывается. Удалять или закрывать я его не планирую, так что откочует в архив при следующей чистке.

2014-10-17 в 05:59 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
ОК, понял. Спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь Художника 2014

главная