• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:20 

Рисунок каждый день — 14.10.14

toYule
не оправдывайся, акварель
Мне нравится этот фон в сочетании с крафтовой бумагой.)
Людей не сразу заметно, но потом их сложно выпустить из виду: интересное дополнение пейзажа.
Питер, ЦНИИ РТК; ручки, фломастер, крафтовая бумага.

@темы: Рисуем каждый день

23:16 

Адаптация избранных моментов из Пути художника

toYule
не оправдывайся, акварель
...для нужд логиков, интровертов. И просто ощущающих, что [в некоторых моментах] личность автора мешает восприятию смысла.

Предлагаю собрать здесь коллекцию фейспалмов неочевидных мест, из-за которых хочется закрыть книгу насовсем. А заодно коллекцию патчей уточнений, позволяющих смягчить спорные места.

Вынесу из комментариев мой безусловный хит первой недели: размышление о равенстве Критика логическому началу, левому полушарию и, здравствуй, Берн.

читать дальше

@темы: Путь Художника

20:41 

С чего вдруг отдельная площадка?

Демонесса
Сказанное может быть услышано
По следам событий этой осени на сообществе мы тут посовещались и решили перенести прохождение нашего Пути Художника на отдельную площадку. Посты будут появляться и здесь, и на основном сообществе (для тех, кому комфортнее там), но здесь смогут принять участие и те, кто не сошелся во мнении с администратором той площадки. Здесь же будет проходить и «Рисуем каждый день», в которой каждый может принять участие.
Итак, правила остались теми же, просто будет отличаться подход. У Demon Alcoholв этом сезоне адская загруженность, и он не тот человек, который может приспустить контроль. К сожалению, это имеет свои последствия. Поэтому я решила вот так принудильно у человека ответственность отобрать, а то мы уже вышли далеко за пределы того, что пишет Кэмерон в главе об образовании Священного Круга, и это грустно. (и вообще, зря меня, что ли, обвиняли, что я власть у админа того сообщества тырю? Нужно ж оправдать обвинения! :-D )
Итак, я считаю, что нужно обсуждать наши сомнения и точки зрения на то, чем мы занимаемся. И обсуждать это здесь. Запрещается переходить на личности и оскорблять другого участника. Для «Рисуем каждый день» остается действующим правило отсутствия критики без запроса. Да, если я буду зарываться, прошу тыкать меня в это носом на умыло. А то ж печально такое со стороны видится.

С тем, куда писать, есть проблемы. Я буду давать отсюда ссылки на пост в основном сообществе. Там за дискуссию отвечает Demon Alcohol, довольно жесткий администратор. Здесь – я и toYule, мы девушки помягче, и вообще сбежали именно потому, что методы Demon Alcohol нам не подошли. Так что выбирайте сами, где вам будет удобнее. Можно писать и туда, и сюда.
Надеюсь, создание этой площадки разрешит назревшие конфликты и поможет не развалиться нашему походу. Я пока что намерена идти до конца, не смотря на неожиданно возникшие трудности. Ну этик я, ну не могу я видеть, как людей, которых я пригласила идти вместе в Путь Художника раз за разом обижают! Путь Художника и без того оголяет нежную душевную кожицу, обращая нас в детства, а тут ещё и такие казусы.

@темы: "За синие горы, за белый туман...", Путь Художника, организационное

19:50 

Творчество.
Изба-флудильня для участников Пути Художника 2014

@темы: общение, Путь Художника, "За синие горы, за белый туман..."

19:48 

Путь художника. Неделя 4. Начало

Творчество.
19:47 

Путь художника. Неделя 3. Окончание

Творчество.
19:47 

Путь художника. Неделя 3. Начало

Творчество.
19:46 

Путь художника. Неделя 2. Окончание

Творчество.
19:45 

Путь художника. Неделя 2. Начало

Творчество.
19:44 

Путь художника. Неделя 1. Окончание

Творчество.
19:43 

Путь художника. Неделя 1. Начало

Творчество.
19:07 

Конструктивная критика

Творчество.
Статья взята с этого сайта
Автор статьи:Козлов, Николай Иванович

Конструктивная критика - критика, в которой говорится не что плохо, а что и как сделать лучше. Например, "Отлично! А вот это, мне кажется, можно сделать так, будет надежнее!" - или: «Да, спасибо, это было красиво и эффективно. Кажется, будет еще лучше, если вот на будущее ты обратишь внимание на это и то. Что думаешь?» или «Это было замечательно, а вот это, на мой взгляд, можно сделать лучше. Мне это видится, например, так…»

То есть: "Что хорошо, что изменить или добавить, чтобы получить требуемый результат".

Если вы не знаете, что подсказать и как помочь человеку, которого вы собираетесь критиковать - не делайте этого.

Как-то моя маленькая дочка подралась с другой девочкой на улице, когда та не отдавала ей ее игрушки. Ну, всяко бывает! Но я, как папа, конечно же начал строго говорить Маше справедливые вещи: "Маша, это плохо. Нельзя драться! Нельзя давать сдачи, это неправильно!" Далее я помню то, что меня впечатлило надолго. Маша поднимает свои ангельские глазки и спрашивает, прямо глядя на меня: "Я поняла, сдачу давать нельзя, это неправильно. А как правильно?" - Тут я понял, что у меня трудный день, потому что высшего психологического образования и диссертации по воспитанию молодежи мне не хватает для того, чтобы дать простой и ясный ответ на этот вопрос.

А действительно, как поступать маленькой девочке, когда другая маленькая девочка грубо отнимает у нее ее игрушку, на слова не реагирует, а когда она стукает ее слабо, в ответ стукает ее сильно?

Тогда я сказал себе: "Может быть, мне сильно не нравится чье-то поведение. Но если мне нечего человеку предложить, как простое решение, я не имею права его критиковать!" Нет конструктива - критика запрещена.

С тех пор в нашей семье это имеет силу закона. Если кто-то что-то делает плохо, ругаться, кричать или обижаться нельзя: можно попросить или предложить то, что тебя устроит больше.

Когда вы привыкнете, для вас это также станет очень простым. Смотрите, "Почему ты не сходил в магазин, я же тебя просила?" - это неправильно, тут содержится упрек, человек в ответ начнет бухтеть (вслух или про себя) Проще и правильнее попросить внятным образом еще раз: "Пожалуйста, сходи в магазин, мне нужно приготовить обед". Аналогично, вместо "Что ты на меня кричишь?" удачнее сказать так: "Пожалуйста, давай это обсудим в другом, более спокойном тоне".

Кстати, конструктив может предложить и другая сторона, если сама знает, чем и как другой человек может ей помочь. Например,

- Меня злит, когда я тебя прошу, а ты не обращаешь на это внимания!

- Прости, пожалуйста. Но ты на меня не ругайся, а другой раз просто напомни еще раз. Мне всегда приятно, когда ты ко мне лишний раз подойдешь. Я же действительно просто отвлекаюсь и забываю. Да? Поможешь мне?

Понятно, что и это не решает всех вопросов, но договариваться мы с тех пор стали быстрее и чаще.

@темы: организационное, статьи

19:03 

Правила

Творчество.
Итак, сообщество создано для проходения Пути Художника осенью 2014 года и проведением акции «Рисуем каждый день». Саму книгу для прохождения можно скачать вот здесь
Также имеется основное сообщество по Пути Художника (а это сообщество для разового прохождения)
Итак, на этой площадке действуют следующие правила:

1. Все правила Дайри.

2. Уважайте друг друга и помните, что во время прохождения курса обнажаются весьма чувствительные места. Осознавайте, пожалуйста, что ваш эмоциональный поток может быть турбулентен так же, как и вашего собеседника. Будьте бережнее друг с другом и с формулировками.

3. Запрещена критика без запроса. Если вас о ней попросили – можете конструктивно покритиковать. Если нет – лучше промолчите, значит, автор писал это не для того, чтобы его критиковали. Отдельно отмечу, что критика на этом сообществе направлена на то, чтобы дать человеку вырасти в его мастерстве, а не для того, чтобы вам самоутвердиться. Не забудьте похвалить удачные, на ваш взгляд, моменты.

4. Сообщество создано для работы по Пути Художника, а не для обсуждения друг друга. Так что переход на личности не приветствуется. А уж негативный переход на личности вызывает огнедышащее чудовище, которое выкидывает вас из этого сообщества проветриться. Если ваши пассажи особенно не понравятся чудовищу-модератору, то вас выкинут с концами. Так что переход на личности только в личке, а не в сообществе.

5. Если вам кажется, что вас хотели оскорбить, подумайте ещё раз. Если всё ещё кажется, идите, попейте вкусного чая. Если так и не отпустило, переспросите своего собеседника, именно это ли он имел в виду, что вы поняли. Если действительно оскорблял, смело пишите администраторам, будем вызывать чудовище (см. пункт выше). Чаще же оказывается, что кто-то кого-то не понял.

6. В спорах решающим мнением являются тексты Кэмерон. Можете смело цитировать отрывки из книги по спорным моментам. Каждый из нас воспринимает информацию по-своему, но наличие перед глазами текста делает спор более продуктивным.

7. Решающее слово остается за владельцами сообщества. Но они тоже могут быть не правы, так что пишите в личку, будем разбираться.

8. Уважайте френд-ленты других. Не рвите их. Длинные посты складывайте в MORE, картинки, если они по широкой стороне превышают 700px, прячьте под кат или в превью. Вторая и последующие картинки прячутся под кат или превью обязательно.

9. Споры о методах не возбраняются, возбраняется навязывание своей точки зрения как единственной правильной. Вот с формулировки «Ты не прав, правильно …» начинается заклинание вызова огнедышащего чудовища. Будьте внимательны.

10. Не плодите теги самостоятельно. Оставьте эту вкуснятину модераторам, для чего напишите им в личку, что именно вы хотите увидеть в списке тем.

11. Объявления в сообществе размещаются только с согласия администрации сообщества. Несогласованные объявления будут выпиливаться без предупреждения. А если за кем-то заметится приверженность регулярно постить объявления без разрешения, то к вам придет огнедышащее чудовище и выкинет вас за ворота.

@темы: организационное

Путь Художника 2014

главная