00:04 

lock Доступ к записи ограничен

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
25 июня, воскресенье

Лето, жара, все уехали на море, а мы на каток :tongue:


14:47 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Присоединюсь, пожалуй, к гуляющему флешмобу:

У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Суть: предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, наверное, сделаю это.


(сама ни одного вопроса никому не придумала, редиска. Впрочем, тех, кто постили флешмоб, я довольно давно читаю и знаю про них многое и так))
Постараюсь ответить, но не знаю, когда именно. Потому что последние две недели я, когда не валяюсь без сил с мигренью или еще какой фигней, и не работаю, все время что-то делаю с языком на плече. И это все нужное и важное, и часто приятное, по идее (типа повесили полку - стало уютнее и книги по полу не валяются), но я в таком режиме сильно выдыхаюсь. Я довольно много времени провела в энергосберегающем режиме (из-за болезней, в основном), а тут - ну, для тех, у кого вообще активный образ жизни, мой показался бы вполне расслабленным)) но для меня это прям как-то контраст.
А на следующей неделе фестиваль Нидзи, как апофигей. И я, как всегда, психую по поводу - а вдруг я не попаду, а вдруг заболею, а вдруг там станет плохо, а вдруг будет очень жарко или очень холодно.:facepalm: Еще и поддерживающий друг сильно опоздает из-за работы. И это я просто зритель. Была бы участником, сдохла бы раз двадцать заранее)))
Еще и спать стала до 12 дня - еще дольше, чем всегда. А на фест придется встать раньше, а это стресс.
(тут многие, должно быть, подумают "мне бы твои проблемы", ну что же, вот так вот у меня все).

@темы: псих и лечусь, лытдыбр, флэшмоб

14:39 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Когда что-то создаешь, хэндмейдовое или в любой другой области, самый интересный этап - проектирование. И самый выматывающий, пожалуй. В музыке, коллажах и рисунках, в большинстве случаев, проектирование у меня слито с самим процессом, то есть в начале я не знаю, что получу в итоге. Если схема продумывается заранее, то делать уже становится влом, хочется поручить кому нибудь со словами "делай вот так", но некому.:gigi: Впрочем, сборка бывает вполне медитативным процессом, хоть и скучным порой.
Но для проектирования, в частности, хэндмейдовых штук, нужен какой-то запас материалов. Потому что чисто абстрактно я пока не в состоянии вообразить, что должно получиться и сто для этого нужно. Вот так раскладываешь материалы, приколадываешь друг к другу, и вдруг понимаешь, что нужно докупить нечто совершенно иное)) а из того, что планировалось сначала, в дело пойдет совсем небольшая часть. Так и со сложносоставными клипами бывает)) накачаешь тонны материалов, потом десять раз забудешь, что где... а потом, в процессе, большая их часть в клип лезть не хочет))
Но эта начальная куча материалов, которые потом не идут в дело, все равно нужна. Без нее никак.

@темы: лытдыбр

14:30 

Это надо было репостнуть вчера, но вчера не было сил

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
24.06.2017 в 16:39
Пишет leotart:

вы не поверите, сегодня день рождения у самого!


+++

Пользуясь случаем, прилагаю хороший-годный прошлогодний альбом именинника.



URL записи

@темы: перепост, музыка, Led Zeppelin

12:58 

ivor seghers
заморский провинциал
После поездки в Тарту и Ригу на праздники режим у меня стал почти что обычным офисным. С понедельника по пятницу - работа-работа-работа, в выходные ОТДАВАТЬ ДОЛГИ. Нахватал я не вполне рабочих проектов - два прекрасных и полезных, переводы книги и записей семинара. Один прекрасный и не очень полезный - игра на форуме. Была пора, когда форум для меня был единственным окном в живое общение, с тех пор жизнь переменилась к лучшему, а форум остается. Приятно, когда что-то из прошлой жизни остается, но время выкроить сложнее.
Уже не говорю про свои собственные планы - хочется, скажем, нарисовать старую эспрессницу, но если я не успею, то никому другому это планы не перекосит. Есть свежая мысль не быть улиткой больше успевать в единицу времени. Ну я пытаюсь.

Думаю, надо больше писать о жизненных впечатлениях, а то веду в дайри существование секретного агента, что совершенно не оправданно.
В Тарту был соловей и руины средневекового университета на холме. И столь любимый мной дом-музей горожанина 19 века. Просторная гостиная со старой мебелью темного дерева и полом из некрашеных досок! Как же мне это нравится.

Тарту, старые стены университета на холме (за снимок спасибо Friday_on_my_mind). Обратите внимание на маааленькие человеческие фигурки, которые очень удачно подвернулись тем ранним утром для масштаба.


@темы: дорогой дневник

01:18 

lock Доступ к записи ограничен

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:07 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
24 июня

Ходили опять на занятия в Фарадей, сегодня детки получали водород и поджигали его


18:11 

Порисовать в Петербурге

ivor seghers
заморский провинциал
Объявление для тех, кто летом в Петербурге.
Я хочу как-нибудь днем в хорошую погоду порисовать в районе Коломны с некоторыми другими товарищами. С датой пока не определились. Если хотите присоединиться, пишите, скооперируемся и пойдем рисовать интересные улицы.

@темы: дорогой дневник

18:10 

Рисуем каждый день - 24.6.2017

ivor seghers
заморский провинциал


Хочется поговорить про обучение рисованию.
Наверное, это скорее будет по теме всего сообщества "Путь художника".
Я пробовал учиться у нескольких преподавателей, и выяснилось, что лучший для меня формат - когда сначала учитель объясняет общие принципы, затем все рисуют, учитывая их, а потом подходят за замечаниями в индивидуальном порядке и по желанию.
А что касается заданий на рисование "из головы", мне понравилось, когда задали нарисовать 7-10 эскизов иллюстраций к стихотворению (т.е. рисунков в одном стиле, с одними и теми же персонажами), и затем преподаватель ткнул пальцем в самые удачные.
И еще очень полезны общие показы рисунков после занятия, когда рисунки лежат на полу, кто их авторы - неизвестно, а преподаватель показывает на самые удачные и объясняет, что в них хорошо.

А у вас какие впечатления от обучения рисунку или живописи? Интересно.

И объявление для тех, кто летом в Петербурге.
Я хочу как-нибудь днем в хорошую погоду порисовать в районе Коломны с некоторыми другими товарищами. С датой пока не определились. Если хотите присоединиться, пишите в умыл, скооперируемся и пойдем рисовать интересные улицы.

@темы: рисуем каждый день - 2017

10:14 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Мне тут сказали: сделай нормальный парик для Рэрити, я так рада буду, если кто-то сделает. С их точки зрения нормальный - это пафосная каркасная укладка, по виду максиммально приближенная к исходнику. С клеем и проволокой. Надо не забыть попросить туториалы, хочу глянуть для общего развития и из любопытства. Но вообще, это настораживает. Опять кого-то бомбит собственным перфекционизмом... Я здесь не при чём, это очевидно. У каждого свои представления о нормальности. Я тяготею к реализму, пусть в ущерб зрелищности. Ко мне едет нормальный парик, сделанный под персонажа: достаточно скромный, длиной всего 50 см, с боковыми пробором, волнистый. И если на этот раз придёт то, что нужно - я его расчешу, максимум чуточку приподниму у корней, всё. Для меня это вполне нормально: удобно носить и транспортировать, смотрится ближе к альтернативному стилю, чем к театральному нечту, в котором просто по городу уже не походишь.

Если хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это сам. Уже видела, как люди гнобят других всего лишь за несоответствие их представлениям о персонаже. Да что там, меня и саму погнобили. В моём случае это была девушка, которая этого персонажа тоже делала (кстати, у неё парик был - простое каре, а у меня как раз попытка каркаса, максимально приближенная к мультяшному виду, пусть и не фонтанистая).
Но как-то не по себе. Эксперимент с завивкой, конечно, был неудачным. И плохая идея - выкладывать его на всеобщее обозрение, пусть и ради лулзов... Нет у меня достаточно толстой шкуры для таких лулзов: этот же человек написал мне вполне корректный и невинный комментарий про то, что мимо кассы. Я и сама знаю, что мимо, и всё же меня оно тогда подкосило.

Из этого базового я выжала всё, что можно на данном этапе. Вчера уже выгуляла. Подожду, когда приедет новый. Но кстати, у нас дедлайн на Азию в середине июля. Значит, к этому времени нужно реанимировать Лазурит, если я хочу её реанимировать. А я хочу. И на неё парик тоже нужно подготовить : тот каркас я разобрала, купила себе базовый, чтобы из него самой сделать то, что считаю "нормальным". Как годно исполнить нужную стрижку - ХЗ. Пока что мой потолок, в котором я железно уверена - это постричь прямую чёлку.
И то не совсем уверена: посмотрела пару видео, а там такая упоротая техника... Я всегда, не парясь, просто стригу ножницами и подравниваю, вовсе не стараюсь располагать их вертикально. А почему-то, выходит, надо. Почему - пока не поняла.
Может, отдам кому-нибудь постричь, ибо больше провалов мне не надо.


19228872_1403499733066584_6068942673631248384_n.jpg

@темы: о позёрстве

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
23 июня

Ева жжот, посылая мне письма в свитках по десять раз на дню:

"Кусачка
Окрас каричневый
какая порода чихуахуа
возраст 2 года
кокая она ласкавая
и иногда лает на
чужаков!"



а это сценарии видеоклипов для передачи "Всем по котику" (скачали и смотрим)

"Мурзик золазит в
шкав. А я его
Зокрываю! А он.
Вылазит и.
Бежит к кармушки!
А потом?? Бежит к
пастели!!!"


"Наридите кота.
В сапоги и шляпу
И перчатки и в
папин
римень"

и иллюстрация

Немного переживаю за то, как Ева сама научилась писать с 4 лет - не выгонят ли из школы за неграмотность...


а еще подумал - сделаю себе умненький домик, потренируюсь, а потом можно и ип открывать. Автоматику предоставит хозяин собаки Федора, с которым уже несколько лет делаем инкубаторы и ПО к ним, и полностью всё есть для автоматики дома, считывания датчиков, управления микроклиматом и силовым оборудованием - ну а запрограммировать это всё пара пустяков. Электрику будут делать его же работники. Свой дом буду показывать как готовую реализацию - надеюсь сногсшибательную в прямом смысле, с голосовым управлением, может еще и сканер сетчатки сделать и авторизацию отпечатками пальцев и голосом ))))). А заказчиков по сарафанному радио подгонит друг с бригадой в 40 человек, занимающийся элитной отделкой особняков.
Пасьянс сходится и еще в ряде деталей, осталось построить дом.


15:53 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Работа сегодня доставила. Узрела одно из наших новых видео, а там - плюшевый ждун! Работает на почте, посылки выдаёт. Первые 1.40 этого видео я валялась под столом (дальше пока не смотрела, там уже про спиннер).

Как оказалось, ждунчик не студийный реквизит, а собственность нашего продюссера.


@темы: visual, чепуха

Путь Художника 2014

главная